Интересные факты о шоколаде

Шоколад-одно из самых любимых лакомств всех сладкоежек. В одна тысяча девяносто четвертом году французскими кулинарами было принято решение устроить большой праздник, который получил название «День шоколада», в последствии одиннадцатого июля, а именно эта дата была выбрана для проведения торжественных мероприятий по случаю праздника, получила распространение по всему миру. Шоколад обладает такой огромной популярностью, что о нем слагают песни, пишут литературные произведения и так далее. Специально для ценителей коричневой сладости, мы предлагаем несколько интересных фактов о данном продукте.

 Исследования американских ученых показали, что при таянии дольки шоколада во рту человека, он испытывает наслаждение, эффект которого является более длительным, чем эффект эйфории, возникающий при поцелуе.

Первая шоколадная плитка в привычном виде для современного человека была выпущена английской фабрикой Cadbury в далеком одна тысяча восемьсот двадцать четвертом году. На сегодняшний день компания занимает лидирующие место на мировом рынке кулинарных изделий. Поклонниками продуктов, изготовляемых на фабрике, стали многие знаменитые люди. Известный модный кутюрье Жан Марко Вентури, вдохновлённый шоколадными изделиями в две тысячи пятом году в Милане представил удивительную коллекцию платьев, материей для которых стал шоколад. После окончания показа зрителям было разрешено испробовать наряды на вкус.

Запах шоколада занимает первое место в рейтинге самых любимых ароматов человечества. По этой причине именитые торговые дома, специализирующиеся на изготовлении модной одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии, неизменно используют натуральное масло какао-бобов при приготовлении благоухающих композиций. А дизайнеры прославленного бренда Джульетта поместили ароматную эссенцию во флакон, выполненный в форме шоколадной плитки. Парфюм пользуется большим спросом у представительниц слабого пола. На латинском языке какао-деревья называются «Theobroma Cacao», что в переводе означает «пища богов». Кстати, продолжительность жизни растения составляет достаточно продолжительный срок около двухсот лет, но к сожалению, плодоносит оно только в течении двадцати пяти лет. А для создания одного килограмма какао порошка требуется четырёхсот какао бобов. Во времена цивилизации Майя какао-плоды именовались как «xocolatl», что означает «горькая жидкость». Шоколад был неотъемлемым атрибутом и лакомством на торжественных мероприятиях древнего народа. Археологами найдены захоронения где были найдены керамические сосуды, наполненные коричневым яством.

Самым дорогостоящим шоколадом, является сладость под наименованием «Chocopologie by Knipschildt». Стоимость пятисот граммов составляет две тысячи шестьсот долларов, производством данного продукта занимаются в Америке. Этот шоколадное лакомство имеет ограниченный срок хранения, в состав шоколада входят только высококачественные натуральные ингредиенты. Позволить приобрести данную сладость могут лишь избранные, люди, обладающие достаточным количеством денег, например, основатель одноимённого бренда Марк Якобс.

 

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях