Как изготовить колодец - 10

Как изготовить колодец - 10

Колодцы из бетонных пластинок сооружают; сходственно древесным срубовым. С таковыми пластинами позволительно обращаться а также без грузоподъемных приспособ­лений, так как их чаще отливают поперечным се­чением 250х70 мм а также массой 30—35 кг. Пластинки устанавливают на растворе, в углах объединяют сваркой либо отформованными концами в лапу. По­скольку опалубка перед их несложная, пластинки разрешено действовать разных размеров а также форм, «соби­рая» потом квадратные, прямоугольные, шести- а также восьмигранные а также даже круглые (из частей) колод­цы. Вышина сектора 18 см.

Каменные а также кирпичные колодцы сооружают, обычно, круглыми. Кирпич для их годится лишь красноватый, густой, отлично сожженный. Из есте­ственных материалов используют сланцы, плотные известняки а также песчаники. У их традиционно имеются плос­кие участки (кровати), а что если таковых недостает, камешки обте­сывают. Бут выбирают совсем кропотливо. Большие а также маленькие камешки кладут отдельными слоями.

Ряды кладки выводят сообразно способности горизон­тальными, с минимальными интервалами меж камнями, которые никак не обязаны ходить ни с вну­тренней, ни с внешной стороны. Нужно соблю­дать перевязку швов, а камешки положить к центру ко­лодца узенькой стороной (тычком), чтобы грунтом их никак не выдавило внутрь. Кирпич располагают также тыч­ком, сообразно радиусам. На наружной стороне швы забивают кирпичным щебнем а также замазывают веществом.

Работу ведут наращиванием со низа шахты (при не­большой глубине) либо обыденным опускным методом, возводя кладку на опорном башмаке. Толщина буто­вых стен 35 см, кирпичных — более 25 см. По­верхности штукатурят, а подводную часть покры­вают цементным веществом 1:2. Угроза разрыва кладки сообразно вышине избавляют армированием анкер­ными тягами. Водоприемная часть этих колодцев таковая же, как у осмотренных раньше.

Цилиндрический колодец начинают основывать только после этого, когда выяснены плотность, верность, живучесть, либо, как говорят, буримость пород. Благодаря чему признаку их условно делят на 3 группы:

твердые, которые имеют все шансы лишь мельчиться а также раскалы­ваться; сыпуче-плывучие, имеющие отличия неустойчи­востью, склонностью оползать, осыпаться. В зависи­мости от вида пород практика бурения выработала надлежащие способы проходки а также рабочие ин­струменты. А также главная нелегкость здесь никак не усвоение этих способов, как раз творение рукодельных ору­дий проходки.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях